您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 乡、街道动态

新华路街道李白英:别看我66岁了,但是“抗疫”我能行

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“抗‘疫’,我这个66岁的支部书记能行!”李白英每天都在想,如何带领这十多个居委会成员把疫情防控工作干好。

李白英今年66岁,有着33年的党龄,前后共在居委会工作了12年,现在是新华路街道新华居委会党支部书记、主任。刚刚过去的这个年,李白英本想打算在遵义的孩子家开心过个年。然而,贵州“防疫战”打响了。接到通知后,李白英第二天一早便赶回居委会,立即投入到战斗中。作为“指导员”,李白英除了部署作战图外还带头冲锋陷阵。

在疫情防控初期,李白英带领居委会工作人员没日没夜、挨家挨户上门入户摸底排查,针对没人在家且打了多次电话没人接的情况,李白英带领大家编辑短信发过去,看到短信后,这些居民便主动联系居委会,确保不漏一户。对于需要居家隔离和进行医学观察的人员,李白英更是核对了又核对,确保不漏一人。

2月1日,城市小区实行封闭式管理后,李白英迅速组织人员在小区出入口设立疫情防控卡点,协调有关部门封闭减少小区出入口通道,把守护辖区居民的健康安全扛在肩上。李白英亲自担任组长,发动并组织了一支由党员、楼栋长、居民群众等组成的31人疫情防控志愿者队伍,对辖区疫情防控卡点进行3班24小时值守。李白英说:“每个疫情防控卡点我们都至少有一名党员参加值守,要让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。 ”

一直以来,瘫痪在家的89岁老母亲由李白英照顾,这些天来由于每天奋战在疫情防控第一线,母亲只能由大姐接回她家照顾。李白英一直在一线与各类人群打交道,为了安全起见,李白英没能去大姐家看望过母亲,谈及此事,李白英感到很愧疚。“在这个时候我只能坚持下去,不能退缩,否则就成了逃兵,更何况我还是一名党员、支部书记”,李白英说道。

66岁的李白英本该颐养天年,却在在这场“防疫战”中,冲锋一线,奋战在辖区疫情防控第一线,把好“第一关”,当好“守护人”,用自己的辛劳守护居民群众的健康平安。有着33年党龄的她,用自己的行动践行了一个党员的初心和使命,也正是有了千千万万个李白英的付出和风险,我们始终坚信,胜利的曙光终将洒满南明大地!



上一篇:
下一篇: