您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 乡、街道动态

“你前方安心抗疫救人 娘在后方有政府照顾”

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“你在一线医院辛苦了,一定要保证自身安全,家里你不用担心,妈有政府照顾着呢!”2月13日中午,家住曹状元街的叶母与远在武汉抗疫一线的女儿叶柯杏视频连线时如是说。

叶柯杏是贵州医科大学附属白云医院的医务工作者,是贵州省第四批援助湖北鄂州疫情防控医疗队队员,在接到赴鄂的命令后,她收起似水的温婉,披上战袍,毅然丢下体弱多病的老母亲奔赴湖北鄂州,每天繁重的救治工作间隙,最牵挂的就是家中的老娘,她说:一边是党组织的号召,一边是对母亲的牵挂。我是医护人员,是生命的守护者,忠孝不能两全。

为了让在前线的战友能安心抗击疫情,叶柯杏所在的单位领导积极和中南街道党工委联系,带着单位党组织和办事处的关爱,代替叶柯杏前往她的家中,看望慰问她的母亲,谈起在前线的女儿,老人家自豪之情溢于言表,她说:杏儿作为医生,在国家和人民需要她的时候,就是要有责任和担当,请大家放心,我不会拖她的后腿的,为了打消大家的疑虑,老人马上拿起手机连线,于是出现了本文开头的一幕。

街道党工委副书记、办事处主任石忠玉表示,我们会全力解决前方战士的后顾之忧,不能让她因为担心家人而分心。并叮嘱老人所在的阳明路居委会和网格员,一定要负责照顾好老人的生活。

上一篇:
下一篇: