您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 乡社区动态

助力文明城市我先行,云关乡志愿者在行动

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  全国文明城市巩固提升工作正在如火如荼进行,为落实区2019年全国文明城市巩固提升工作推进会精神,积极营造人人关心,人人支持,全民参与的浓厚氛围,深入推进全国文明城市巩固提升工作,云关乡结合实际,迅速组织志愿者于11月18日-22日开展志愿服务活动。

交通要道旁——开展文明交通引导志愿服务活动。组织志愿者在公交站点、主要干道、十字路口等地点担任“文明交通引导员”,维护交通秩序、引导群众文明出行、劝阻行人闯红灯、乱穿马路、跨越护栏等不文明行为。经过志愿者的耐心引导,本周行人和司机的不文明行为大幅减小。

乡政府一隅——设立学雷锋志愿服务岗。在乡政府一楼设立学雷锋志愿服务岗,推动志愿服务活动常态化,倡导工作人员发扬为人民服务的奉献精神,礼貌待人,以行动诠释志愿者精神,为前来办事的群众提供优质贴心的文明服务。本周志愿者答复群众疑问20余次,服务办事人员20余人,发放《市民文明手册》100余本。

本周共开展了志愿服务活动20余次,参与人数共计300余人次。


上一篇:
下一篇: