您的位置:首页 » 南明新闻 » 工作动态 » 乡社区动态

全面细致检查 确保学校食品安全——水口寺社区开展学校食品安全检查工作

点击量:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

秋冬季是很多传染病的高发期,社区高度重视辖区学校、幼儿园的食品安全,认真抓好重要环节,为消除食品安全隐患,水口寺社区近日对辖区华麟学校和中天幼儿园开展食品安全检查。

工作人员对学校食堂的食品生产各个操作环节进行了全面细致的检查。从食品原料的采购及送货验收到入库的规范储存,从食材的洗切准备到蒸煮加工,从饭菜加工到分餐配送,从试尝到留样保存,从餐厨回收到厨余处理,从餐具清洗到消毒存放等等各个环节都进行详细的检查。检查中发现,学校较重视食品安全管理工作,食品的贮存、加工、台账登记以及餐具消毒、餐厨垃圾处置等环节的管理有所提升。在查看食品安全生产管理资料,发现缺少食品安全自查报告制度和安全风险预警制度,对存在问题工作人员下达了责令整改意见,要求立即对问题进行整改,及时消除安全隐患。并要求学校做好健康教育宣传,宣传食品安全法律法规和健康卫生知识,提高食品安全的思想认识和工作能力,切实保障师生饮食安全。

通过本次检查,学校食堂食品安全工作进一步落实,师生健康更有保障。

上一篇:
下一篇: