您当前的位置:首页 > 南明新闻 >工作动态 >乡_社区动态
市府社区联合市府路派出所开展“扫黑除恶专项斗争”专项会议
   来源: 市府社区服务中心    发布日期:2019-04-16 15:03:29   浏览次数:   文章字号:   

  2019年4月15日下午2:30,市府社区联合市府路派出所在社区四楼会议室开展“扫黑除恶专项斗争”专项会议,参加人员有市府路派出所管段民警、居委会工作人员等50余人。

  会上,首先播放 “扫黑除恶专项斗争” 宣传片,让大家充分认清当前扫黑除恶斗争形势的严峻性和复杂性,切实增强责任意识、忧患意识,切实增强思想自觉和行动自觉,切实增强扫黑除恶的紧迫感和责任感。然后大家共同学习了扫黑除恶专项斗争应知应会知识,学习扫黑除恶专项斗争的重大意义、主要特点,扫黑除恶专项斗争的基本原则和黑社会性质的组织的四大特征、涉黑涉恶线索举报受理的范围等知识。接下来,社区将通过“讲习所”、展示宣传展板等方式组织学习扫黑除恶专项斗争相关知识,进一步提高群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率,为全民参与扫黑除恶营造良好的舆论氛围。

  据统计,自从开展扫黑除恶专项斗争以来,社区发放扫黑除恶宣传手册200册,宣传单10000份,填写调查问卷100余份,悬挂宣传横幅20条,张贴宣传海报500余张,张贴公开信15余张。辖区设置扫黑除恶线索举报箱2个,辖区商业店铺和企事业单位运用LED显示屏滚动播放扫黑除恶宣传标语2000余次。